…Ох ты мама дорогая… по нагородила же эта девчонка сюрпризов… лишь бы только не навернуться, а то и костей не соберу и переполошу окончательно, всех кто тут есть.
Парень осторожно переступил через очередную леску, натянутую на уровне голени. Выяснять, опытным путём, что за чудный механизм приводит в действие этот кусок «рыбацкой снасти», не было ни желания ни времени, он явно не обещал ничего хорошего… Да и обезвреживать здешние ловушки тоже было глупо, вдруг кто-то ещё решит «зайти на огонёк»
Он ловко и достаточно быстро продвигался дальше влекомый звуками чьего-то присутствия. Они вывели его на коридор, где-то в глубине которого стояли две детские фигуры, судя по всему девчонки…
Кажется они, только вот третьего не хватает… ну ладно, сначала решим все дела с ними, потом найдём последнего… Но сделать что то он так и не успел. Одна из юных особ немного засуетилась, а после и вовсе пропала где-то в тени стен. Э?... Куда… Парень невольно сделал шаг вперёд и видимо привёл в движение одну из адских конструкций, поскольку под ногой что-то хрустнуло, а сверху, с грохотом, полетела балка перекрытия... Алекс еле успел отскочить в сторону.
Но дальнейшему развитию событий он был рад ещё меньше, чем прилетевшему «с небес» куску дерева… Мало того, что одна из девушек где-то спряталась, вторая (то ли напуганная приходом неожиданных гостей, то ли произошедшим обрушением, то ли по совету своей спутницы) быстро удалялась в направлении выхода…
Вот блин влип, мне их, что теперь по всему городу собирать?? Так, главное не забыть послать всех к чертям, когда мне снова предложат «присмотреть за детишками»… Ладно надо бы её догнать, но прямо ломиться не стоит, уж больно всё это смахивает на ловушку… тогда в обход.
Он ударил ногой дверь справа. Было не заперто, но сверху за дверью, раздался грохот, и рухнуло что-то металлическое. Парень заскочил в открывшееся помещение и направился бегом вдоль коридора, стараясь внимательно смотреть под ноги.
Первая комната закончилась дверью, за которой был длинный, просторный бокс. К несчастью он не предусматривал выхода с другой стороны, разве что дыра в стене метрах в двух с половиной над уровнем пола, служившая когда-то не то окном, не то частью системы вентиляции… Понимая, что икать обходные пути – это, практически наверняка, означает обречь себя на долгие и нудные поиски по городу. Алекс на ходу снял с себя рюкзак и зашвырнул его через брешь в следующее помещение, а после подпрыгнул, уцепился за одну из висевших под потолком труб, и проскочил следом за ним, почти не теряя скорости.
…хм… что-то как-то неспокойно…
Убийца не стал задерживаться. Быстро подхватил рюкзак, накинул его на плечи и выскочил в окно. Благо теперь только оно отделяло его от улицы. На его счастье девчонка не успела убежать далеко, она на выходе столкнулась с каким-то парнем…
Попалась…
За доли секунды Алекс преодолел разделяющее их расстояние, схватил девушку и, резко развернувшись, одним движением руки запустил два ножа (видимо скрывавшиеся до этого в рукаве) в окно из которого сам только что выскочил. …Береженого бог бережет… Потом немного огляделся и улыбнувшись обратился к только что пойманному ребёнку.
- Ну и заставили же вы меня побегать мисс. Нет, я, конечно, понимаю, инстинкт самосохранения, и всё такое… Парень уже немного отдышался, достал сигарету и закурил… Короче. Я вам не враг и не надо от меня бегать. Хорошо?... он ещё раз бегло оглядел девушку, и перевёл взгляд на парня. Ух ты… искал одну, нашёл двоих… Юноша, могу я вас попросить побыть с нами пока мы не найдём нашу общую подругу, вы кажется местный и знаете тут все подворотни… обещаю, я оплачу ваше драгоценное время. Идёт? …очередная затяжка … А теперь позовем любительницу фейерверков… Может быть и искать не придется… Только как бы ей так сказать, что бы она поняла, что меня не нужно бояться… хм…может так поймёт.
Мясник улыбнулся детям, затем повернулся к зданию и заговорил громко и отчётливо
-Эй… мисс!!!... Хватит играть в прятки…!!! А то дома за вас уже беспокоятся…!!!