-Снотворное? Я выспался, спасибо. До сих пор от отеков отойти не могу. Уж лучше хоть немножко побыть в сознании. А то я за временем не успеваю… Хотелось бы всё же узнать, сколько времени я тут. Хотя, наверное, откуда Вам знать. А сколько сейчас времени? И какой день? Ничего не помню… Ай, Вы же не обязаны со мной возиться. Если у Вас из-за этого будут проблемы, то я не буду никуда пытаться выходить…
Я, с прекрасно скрытым раздражением, поглядывала на пациента. Мне уже надоели его вопросы, надоело, что он вечно виновато улыбается. “И когда же закончится этот твой словесный понос? Я даже слова не могу вставить… Всё болтаешь и болтаешь… Бедные медсестры, неужели они всё это терпят?” Хотела было уже ответить, но парень вновь опередил меня.
-Вы мне не верите? Вопрос звучал настолько искренне, что несколько грубые слова, вертевшиеся на моем языке, остались непроизнесенными. –Понимаю… Я сейчас и сам себе не могу верить. Лиза, а Вы не знаете, у меня были с собой какие-нибудь… вещи? Может быть, документы… Как я вообще сюда попал?
“ну вот, опять, а он только-только начал мне нравится…”
Откидываюсь на спинку кресла. “нужно что-то придумать” Кошачьи ушки, скрытые под шапочкой, уловили тихий шорох. По коридору кто-то шел… двое… Они старательно пытались скрыть свое присутствие… Незнакомцы подошли к двери… Шорохи шаги прекратились… Зато теперь мы имеем двоих подслушивающих, неизвестно от куда взявшихся человека. “отлично… только этого мне не хватало!!! Это задание становится все интереснее и интереснее… Только остается придумать что-нибудь в ответ на вопросы этого надоедливого парня… Ах, да… еще на всякий случай нужно запереть дверь” Встаю из кресла и неслышно подхожу к двери. Стараясь, чтобы щелчок замка не было слышно, запираю дверь. С совершенно невозмутимым видом возвращаюсь обратно в кресло.
-Итак, начну по порядку. Не хотите снотворное, что ж ваше дело, только теперь раньше тихого часа поспать Вам не удастся, в клинике строго соблюдается режим дня. Теперь относительно времени – один взгляд на часы, висящие над постелью, где сидел Сато – Извините, но в темноте я не очень хорошо вижу. Посмотрите сами.
Встаю. Подхожу ближе. Пальцами уже нащупала, приготовленный на всякий случай, футляр. Осторожно открываю и достаю одну из игл. Главное сейчас было самой не уколоться.
-Простите, раз уж вы не спите, давайте измеряем температуру.
Наклоняюсь к парню. “еще пару секунд”. Пальцы наконец достают из футляра иглу со снотворным “если ты уснешь, мне будет намного легче работать, дорогой”. Дотрагиваюсь губами до лба парня, и мгновенно, пока он не видит, достав из кармана иглу, вгоняю её острие в его руку, стараясь попасть в вену. Тело Сато несколько обмякло “попала? Отлично…” Отхожу от уже засыпающего парня
-ох, простите, я нечаянно Вас задела. Приношу свои извинения. Температуры не наблюдаю… Итак… В клинике Вы провели около одного дня. Утром Вам была сделана миниоперация. Ничего важного. Только продренажировали и зашили несколько незначительных ран. Попали сюда благодаря одному из наших докторов, он направлялся на работу как раз в то время, когда Вас сбила машина. Так… Документы… это Вы лучше поинтересуйтесь утром в приемном покое…
“черт, не попала все таки” Наблюдаю за чуть вялым, но совершенно не спящим пациентом. “черт, черт, черт, он мне так все представление сорвет” Прислушиваюсь к шорохам за дверью “и эти двое еще не ушли… не везет, так не везет…”
-Подождите минуточку, я Вам чистое одеяло достану, хоть окутаетесь, а то как-то прохладно, Вы так не думаете?
Поежилась. Подхожу к стоящему в углу палаты шкафу. Делаю вид, что ищу одеяло. Удостоверившись, что парень не видит, достаю из кармана телефон.
“боже, когда ж все будет хорошо? Я как на зло не узнала номер Штепенфухса, ладно, вроде был какой-то… Тобое ведь скидывал мне какие-то номера вместе с заданием…” Открываю скрытую запароленную папку. Всего два номера: Босс и еще один не подписанный… Быстро написала сообщение: «
Доктор, прошу Вас явиться в палату господина Сато, ему плохо. Лиза».
Отправляю. “Будем надеяться, что сообщение получит Аксель, а не кто-то другой, на подобие, господина Тобое.” На всякий случай удаляю папку из памяти устройства. “береженого бог бережет… ун или хотя бы жизнь продлевает”.
Хватаю первое попавшееся под руки теплое одеяло и возвращаюсь к юноше.
-Прошу. – протягиваю – если замерзнете, окутайтесь, не хватало, чтобы Вы еще и простудились.
“ох, не нравится мне все это… Что-то он быстро в себя приходит, неужели я разучилась снотворное делать? Или… или все же холод делает свое дело? Тогда необходимо, чтобы он принял мое предложение укрыться”