Уединение Мии было нарушено появлением взбешенного Винченцо. Женщина уже привыкла к таким его внезапным перепадам настроения, было даже одно время, когда она сама про себя делала ставки на то, какая именно муха укусила старого зама. Сейчас же, кажется и так все было ясно, поскольку Санторини сам, приукрашивая речь острыми словечками, объяснил стенам и Мии что же его так "кусануло".
"Хорошо еще, что меня, пока, никто не обвиняет в ранней побудке. Хотя, судя по всему, ниш Винни еще и не ложился. Видок у него, надо сказать, не очень. Опять прихрамывать начал... А он из нас пережил, кажется, больше всего..."
После слов про того безумного ученика, убежавшего от погони в неизвестность, Мия лишь еле слышно хмыкнула. Кому, как не ей знать, насколько для них важны живые, родные души...
Женщина поднялась с дивана и подошла к Винченцо. Приобняв его за плечи, она чуть наклонилась к уху старожилы:
- Ну, ну... Тихо, успокойся. Сами себе мы жизни не выбираем, по этому в нашу задачу входит сделать то, что нам досталось, максимально комфортным и радостным...
Поглаживая зама по плечам, Мия ненавязчиво заставила его отойти от окна и, практически насильно усадила на диван, на то место, где прежде сидела. Оставив его в таком состоянии, женщина отошла к стойке, где начала "варганить" то, что сама она порой называла "божественным напитком", то биш - кофе. Во время процесса, Мия продолжала говорить с Санторини:
- Понимаешь, сейчас такая ситуация, что нам нельзя расслабляться и впадать в уныние. От наших действий зависит жизнь всех... хм... практически всех наших учеников. Не мне тебе об этом говорить, но сам понимаешь, что если мы тут все не устроим, то весь мир будет под их гнетом...
на последних словах тихо скрипнула дверь. Перед обернувшейся женщиной предстал ни кто иной, как носитель "смертоносной" фамилии, всей своей не выспавшейся персоной.
- О! Александр, приветствую. Прости, что так рано вызвала, но нам сейчас не время спать. На том свете отоспимся.
С улыбкой, женщина быстренько залила кофе еще в одну кружку. Поставив обе на стол, она не стала садится, и встала напротив обоих мужчин, оперевшись руками о стойку, за которой только что совершалось чудо против сонливости.
- Ну-с, к чему я вас тут собрала-то, собственно?.. - на лице женщины появилось подобие улыбки, - Директор мне тут сообщил, что у нас образовалась не то проблемка, не то подвернувшийся шанс... - женщина сложила руки на груди, - Оказывается, один из Ястребов хочет встретится с "верхушкой" нашей школы, судя по всему, для налаживания "деловых"... - Мия изобразила двумя пальцами "зайчика", словно показывая кавычки, - ... отношений. На данный момент кадров у нас катастрофически не хватает, поскольку верхушка Ястребов уже опомнилась, и начала бороться с "противниками". Да еще и это неожиданное желание одного из замов директора ГХ. Плюс, до наших людей дошли слухи, что у них там что-то внутри неспокойно... Есть два варианта. Либо от тонущего Ястреба бегут крысы, либо на нас объявили всемирную охоту. Плюс еще недвний побег заключенного...
Женщина вздохнула, и "отлипнув" от стойки, начала мерить шагами комнату. По Мие сложно было сказать, тревожится она или просто не может говорить, когда находится в неподвижном состоянии...
- Вообщем, мои дорогие, нам надо подумать над сложившейся ситуацией, пока директор отсыпается... - на этих словах она саркастично усмехнулась, - ... после ночных, физических и умственных, трудов. Винченцо, - Мия посмотрела на зама, - без тебя тут мало что можно решить, поскольку периодически только твое руководство нас выручает. А вот Алекса меня попросил пригласить на обсуждение, сам директор.
Женщина перевела взгляд на Калашникова, оценивая его довольно подозрительным взглядом. Она просто пока не догадывалась, почему директор посоветовал ей поговорить именно с ним.